12月 28, 2009

滿足最多人對汽車的渴望 VW Close to you


以創新科技為主題的Volkswagen福斯汽車在本次2010台北世界新車大展中以TSI車款為主,藉由Volkswagen獨步研發之高效能低油耗動力引擎彰顯出節能環保的全新科技!
在節能減碳的呼籲之下,Volkswagen旗下的引擎都有相當不錯的效能,並且都符合歐盟第五期之環保排廢標準。尤其是搭配在六代Golf上之 1.4 TSI雙增壓汽油直噴系統二氧化碳排放量僅有139g/km,這顆引擎不僅自2007年以來三度蟬聯1.0升至1.4升級距之引擎大獎,2009年更一舉 拿下年度環保引擎獎,其節能的整體表現甚至勝過日系Hybrid引擎。
這次的新車大展中,Volkswagen福斯汽車總代理太古標達汽車以全新上市的小鋼砲Golf GTI為主秀,這款系出Golf家族的掀背車款無論在外型上或者是動力性能都深受消費者的喜愛,其配置的2.0 TSI動力引擎擁有210匹強勁馬力,再搭配上Volkswagen引以為傲的DSG六速手自排變速系統,0~100km/h加速並可在6.9秒輕易達 成,可說是小鋼砲最佳表率!難怪自1976年推出以來,在全球銷售量已突破170萬輛。

此外,太古標達汽車還特地空運Volkswagen Scirocco R、Cross Touran以及預計於2010年第一季推出的全新Polo車款,讓國內消費者可以先睹為快。現場並有Phaeton、Touareg、New Beetle、Jetta等市售車款,看展民眾將能一次全覽Volkswagen傲人的設計工藝與創新科技

身為Golf家族不可或缺的小鋼砲車款,Volkswagen Golf GTI目前已經推出第六代,其外型同樣承繼新一代Golf的家族特色:厚實的C柱、傳承自第一代Golf的雙肋水箱罩造型、立體多角造型頭燈組、引擎蓋上 的鈑痕、動感的車身等,不過在水箱罩及氣壩部份則增添了黑色格網,並於水箱罩左上方嵌入GTI銘牌,彰顯其特出於家族的跑車地位!

Golf GTI不僅配置跑車底盤,在頭與車尾也分別降低22mm與15mm,使車身重心更貼近地面,彈簧與避震器等方面做過強化;方向盤亦能忠實回饋路面感!且由 於Golf GTI同時還配置了DCC可調式懸吊系統,在乘坐舒適性方面也能一併兼顧,讓駕駛不必做出妥協即可暢享駕馭樂趣。與上一代創下銷售佳績的Golf GTI相同,全新六代Golf GTI亦搭配2.0 TSI引擎,不過經過原廠調校之下,這款車擁有高達210匹/5300rpm的馬力,搭配DSG六速手自排變速系統,0~100km/h加速並可在6.9 秒輕易達成;其最大扭力28.55kgm亦可在1700rpm之低引擎轉速時發揮出來,並一直持續到5200rpm,可說是小鋼砲最佳表率!這顆引擎的平 均油耗為8.0L/100km、二氧化碳排放量則為170g/km,就一款性能小跑車而言,是相當節能且環保的表現,也讓車主平時就可以無後顧之憂地駕駛 愛駒。

因應2010台北世界新車大展特地空運而來的Volkswagen Scirocco R是一款專為賽道而生的小跑車!車頭部份的前保桿內三大區的進氣口乃是引擎設計師為了達到最佳的煞車與引擎散熱特地設計,並加入左右二道LED日間行車 燈;在深色水箱罩上閃爍鋁合金光芒的「R」字樣銘牌則點出這款跑車的特殊身份!在車尾部份,Volkswagen為Scirocco R搭配左右各一的排氣尾管,輔以厚實的後保桿以及上尾翼,加上側裙與僅搭在性能車款上的18吋Talladega鋁圈,讓這款車散發出濃厚的運動風格。

就如同「GTI」、「R」系列車款,Volkswagen也將「Cross」發展成一系列車型。與Touran車型相比,Cross Touran刻意不同色的的保桿防撞飾條、側裙、輪弧等,讓它的越野休閒氣息更被突顯出來;其離地高度也多了12mm,加上強化過之懸吊系統,使 Cross Touran在行駛崎嶇路面時更可揮灑自如。這款以越野車為訴求的Cross Touran參展車款,搭配擁有105匹馬力的1.9 TDI柴油引擎,再加上七速DSG手自排變速系統,0~100km/h加速所需時間為13.8秒,極速則為173km/h。在原廠數據顯示其平均油耗為 6.5升/100km,可說相當經濟省油!

New Polo與前一代相比,全新Volkswagen Polo在車身尺碼上已有所長進:其長寬高分別為3980mm×1682mm×1453mm,而在輕量化的努力下,車體重量減輕7.5%;整體車重也降低 約2.5%,使其油耗經濟性能增加最高達20%!在此同時,The new Polo的安全性一樣值得信賴,它是目前歐洲A0級距車款中少數得到NCAP撞擊測試五顆星的最高評價:無論是正面撞擊或是側面撞擊測試,其吸撞潰縮表現 都有長足進步。
引進車款搭載1.4升汽油引擎,配上七速自排變速系統,最大馬力為85匹,搭配其輕巧靈活的車身尺吋,無論是在高速悠遊或是穿梭在都會區的狹小巷弄 都輕鬆遊自如。全新大改款的Polo目前暫訂只引進五門車款,並於台北新車大展期間先行亮相,正式上市時間預計在2010年的第一季。

http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/091225/7/33gq.html

沒有留言:

張貼留言